Complice il periodo strano e complicato che sto passando mi sono accorta che ho iniziato a perdere peso, come farmi sfuggire questa occasione per iniziare una dieta?
Ci tengo a precisare che avrei ancora 5 chili da smaltire post gravidanza, raggiunto quel punto poi ne avrei ancora da perdere un paio (un paio di paia a dire la verità).
Il mio frigo trabocca di verdure e quindi mi sono decisa a introdurre la minestra nel nostro menù; non so' voi ma per me la minestra è sempre stato un piatto estivo, è il periodo in cui l'orto è al massimo della sua produzione, e quando iniziano a scarsegiare le idee per cucinare la verdura che improvvisamente diventa troppa, la minestra diventa la soluzione migliore. Man mano che passano i mesi si arricchisce sempre più con l'aggiunta di nuovi ortaggi diventando un piatto completo e gustuso. Anche quando fa' caldo.
Vi lascio la ricetta di una minestra improvvisata e sorprendentemente deliziosa.
MINESTRA DI SEDANO
1 cuore di sedano bianco
1 finocchio
1 cipolla bianca piccola
1 mangiata di fagioli (freschi o surgelati)
1 patata media
Pepe e Gomasio per condire
Tagliare le verdure a pezzetti in una pentola capiente, ricoprire d'acqua e aggiungere mezzo cucchiaino di sale grosso. Dal bollore far cuocere 20 minuti circa o finchè le verdure non saranno tenere, dipende dalle dimensioni cui le avete tagliate.
Passare il tutto con il passaverdure (con il mixer a immersione secondo me non rende nel modo giusto).
Condire direttamente nel piatto con pepe e gomasio.
Nessun commento:
Posta un commento