Come tutte le mamme che si trovano a svezzare i propri bimbi, mi trovo a preparare pentolate di brodo almeno tre volte a settimana. Io il brodino anemico con patata, carota e sedano mi rifiuto di prepararlo, e quindi ci metto dentro qualunque cosa abbia l' aspetto di un vegetale: coste, fagioli, zucca, finocchio, zucchine, cipolla, porro e molto altro. Ovviamente non tutto e tutto insieme, ma tant' è che il nostro brodo è delizioso!
Esse ha otto mesi, quindi è due mesi che mi trovo a mangiare verdure lesse in svariate forme: ripassate in padella, insalata, frullate e trasformate in minestra. Una noia tremenda. A volte le ho anche buttate lo ammetto.
Ieri sera ho deciso di improvvisare e ne è nato uno sformato, non eccellente (le verdure hanno comunque perso gran parte del loro gusto) ma originale, ed è stata un riciclo soddisfacente!
Ho disposto le verdure sul fondo oliato di una pirofila da forno. Salate e spolverate con pangrattato mischiato a peperoncino e erba cipollina. Ricoperto il tutto con due uova sbattute con moltissimo grana e ancora spolverata di pangrattato. In forno a 180° per almeno mezz' ora.
Questo è stato praticamente l' evento più eccitante del fine settimana! E con oggi siamo a 8 giorno senza vedere il sole, sempre e solo nebbia.
Inoltre mio marito ha preso la macchina "grossa" per andare a lavoro, e sopra c'è rimasto il passeggino quindi oggi ci saltiamo pure la nostra passeggiata umida. Io in braccio, come mi è stato suggerito da mia madre, non ce la porto. E' una patatina, ma sempre una patatina di 8 chili!
Nessun commento:
Posta un commento