Mio marito invece mangia di tutto, ma fuori casa.
In realtà ultimamente mi sto accorgendo che la mia cucina (eccetto che per i dolci), inizia a tendere al Veganesimo. Il pranzo di oggi ne è una prova, e se sono riuscita a non farmi tentare dal parmigiano sulla pasta con l' olio, direi che sono sulla buona strada...
quindi ecco due ricettine... una vegan e una decisamento no!
Pasta piccante olio e basilico
Pasta di Kamut
Olio EVO
Basilico
Peperoncino secco tritato
Nocciole ridotte in farina
Gomasio
E' talmente banale che quasi non vale la pena scrivere la ricetta, ma è un' accostamenteo decisamente buono!
Mentre cuoce la pasta mischiate nel fondo della zuppiera: l' olio, il basilico spezzettato e il peperoncino. Scolate la pasta, mescolare il tutto e condire con le nocciole e il gomasio.
Muffin alle albicocche
6 albicocche
200 gr di farina di Farro
50 gr di fiocchi d' avena
50 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
sale
1 cucchiaio di scorzetta di limone
200 gr di latte fresco intero
125 ml di yogurt all' albicocca
2 uova
Si segue la ricetta classica dei muffin, in due terrine si separata si mischiano gli ingredienti secchi e quelli umidi. Unire quelli liquidi ai secchi, amalgamare rapidamente e a questo punto unite le albicocche tagliate a tocchetti.
Infornare nei classici pirottini per muffin in forno caldo a 180° per trenta minuti. Controllare sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
Questo dolce non è particolarmente goloso, anche vista la ridotta quantità di zucchero. E' molto rustico e decisamente sano! La piccola ha aprezzato, e il marito meno. Ottimi per merenda e colazione.
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